Топ-100 Краснокочанная капуста, тушёная с яблоками и сухофруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Краснокочанная капуста, тушёная с яблоками и сухофруктами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Краснокочанная капуста, тушёная с яблоками и сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • капуста краснокочанная - 1 небольшой кочан (500-600 г);
  • немного лимонного сока;
  • яблоки кисло-сладкие - 300 гр.;
  • курага и чернослив без косточек - по 1 горсти;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • масло оливковое - 50 гр.;
  • корица молотая - Половину ч. л.;
  • перец душистый - 8-10 горошин;
  • соль и сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Краснокочанную капусту очистите от покровных листьев, ополосните и нашинкуйте. Слегка сбрызните измельчённую капусту лимонным соком (лимонный сок нужен, чтобы капуста при тушении сохранила красивый цвет).

2

Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими дольками.

3

Курагу и чернослив промойте, ошпарьте кипятком и нарежьте небольшими кусочками.

4

В глубокой сковороде разогрейте смесь масел. Выложите в сковороду нашинкованную краснокочанную капусту с лимонным соком и тушите на небольшом огне под крышкой мин. 5-10.

5

Добавьте в сковороду к капусте яблоки и сухофрукты.

6

Приправьте блюдо корицей и душистым перцем. Добавьте по вкусу соль и сахар.

7

Перемешайте и тушите под крышкой ещё 10-15 мин. до готовности капусты.

8

Красивый, вкусный и ароматный гарнир готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту