Краснокочанная капуста, тушёная с яблоками и сухофруктами
Ингредиенты
- Итак,
- капуста краснокочанная - 1 небольшой кочан (500-600 г);
- немного лимонного сока;
- яблоки кисло-сладкие - 300 гр.;
- курага и чернослив без косточек - по 1 горсти;
- масло сливочное - 50 гр.;
- масло оливковое - 50 гр.;
- корица молотая - Половину ч. л.;
- перец душистый - 8-10 горошин;
- соль и сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Краснокочанную капусту очистите от покровных листьев, ополосните и нашинкуйте. Слегка сбрызните измельчённую капусту лимонным соком (лимонный сок нужен, чтобы капуста при тушении сохранила красивый цвет).
Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими дольками.
Курагу и чернослив промойте, ошпарьте кипятком и нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте смесь масел. Выложите в сковороду нашинкованную краснокочанную капусту с лимонным соком и тушите на небольшом огне под крышкой мин. 5-10.
Добавьте в сковороду к капусте яблоки и сухофрукты.
Приправьте блюдо корицей и душистым перцем. Добавьте по вкусу соль и сахар.
Перемешайте и тушите под крышкой ещё 10-15 мин. до готовности капусты.
Красивый, вкусный и ароматный гарнир готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту