Топ-100 Красивый пирог из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красивый пирог из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Красивый пирог из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления красивого пирога из дрожжевого теста нам потребуется (для пирога 30х30 см):
  • мука - 400 гр.;
  • молоко - 250 мл.;
  • масло сливочное - 70 гр.;
  • вода - 50 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 6 гр.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло для работы с тестом и смазывания формы;
  • мёд - 1 ст. л.;
  • орехи (ядра грецких орехов);
  • мак - 2 ст. л. + 2 ст. л. сахара;
  • яичный желток для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

 В тёплой воде развести дрожжи с сахаром и оставить опару в тепле на 15 мин. , чтобы дрожжи ожили. В глубокую миску влить молоко, растопленное сливочное масло, добавить яйцо и соль. Всё хорошо перемешать, затем влить опару. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить руками. Тесто должно получиться мягким, упругим и хорошо держать форму. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 1,5 ч. . Тесто должно увеличиться в два раза.

2

При работе с тестом руки смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть чуть больше другой.

3

Большую часть теста раскатать в круг (не тонко!). Для формы размером 30х30 см. диаметр круга должен быть примерно 25х25 см.

4

Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму. Разрезать тесто на 8 частей от центра, но не дорезая до края. В каждой из 8 частей (в центре) сделать небольшой надрез.

5

Из каждой части теста сформировать лепесток и откинуть его на край теста.

6

Вторую часть теста раскатать в прямоугольник (не тонко!). Смазать пласт теста растительным маслом, посыпать маком и сахаром.

7

Свернуть тесто в плотный рулет.

8

 Разрезать рулет на 8 частей.

9

 Выложить кусочки теста в середину пирога. В каждый лепесток положить по ядрышку грецкого ореха.

10

Оставить красивый пирог из дрожжевого теста в тёплом месте на 30 мин. , затем смазать взбитым желтком. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 мин. , до красивого золотистого цвета.

11

Готовый пирог вынуть из духовки и смазать его мёдом (мёд предварительно растопить в микроволновке). Этот пирог, приготовленный из дрожжевого теста, получается не только красивым, но и очень вкусным.

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту