Красивый пирог из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Для приготовления красивого пирога из дрожжевого теста нам потребуется (для пирога 30х30 см):
- мука - 400 гр.;
- молоко - 250 мл.;
- масло сливочное - 70 гр.;
- вода - 50 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- дрожжи сухие - 6 гр.;
- соль - щепотка;
- растительное масло для работы с тестом и смазывания формы;
- мёд - 1 ст. л.;
- орехи (ядра грецких орехов);
- мак - 2 ст. л. + 2 ст. л. сахара;
- яичный желток для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде развести дрожжи с сахаром и оставить опару в тепле на 15 мин. , чтобы дрожжи ожили. В глубокую миску влить молоко, растопленное сливочное масло, добавить яйцо и соль. Всё хорошо перемешать, затем влить опару. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить руками. Тесто должно получиться мягким, упругим и хорошо держать форму. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 1,5 ч. . Тесто должно увеличиться в два раза.
При работе с тестом руки смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть чуть больше другой.
Большую часть теста раскатать в круг (не тонко!). Для формы размером 30х30 см. диаметр круга должен быть примерно 25х25 см.
Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму. Разрезать тесто на 8 частей от центра, но не дорезая до края. В каждой из 8 частей (в центре) сделать небольшой надрез.
Из каждой части теста сформировать лепесток и откинуть его на край теста.
Вторую часть теста раскатать в прямоугольник (не тонко!). Смазать пласт теста растительным маслом, посыпать маком и сахаром.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Разрезать рулет на 8 частей.
Выложить кусочки теста в середину пирога. В каждый лепесток положить по ядрышку грецкого ореха.
Оставить красивый пирог из дрожжевого теста в тёплом месте на 30 мин. , затем смазать взбитым желтком. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 мин. , до красивого золотистого цвета.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать его мёдом (мёд предварительно растопить в микроволновке). Этот пирог, приготовленный из дрожжевого теста, получается не только красивым, но и очень вкусным.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту