Топ-100 Козинаки из овсяных хлопьев: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Козинаки из овсяных хлопьев: пошаговый рецепт

06.11.2023

Козинаки из овсяных хлопьев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (у меня № 2) - 300 гр.;
  • масло сливочное - 125 гр.;
  • мёд - 3 ст. л.;
  • сахар - 70 гр.;
  • сухофрукты - 120 гр. (я взяла 70 гр. вяленой вишни и 50 гр. кураги);
  • орехи любые - 75 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник (или кастрюлю) выложить сливочное масло, добавить мёд, всыпать сахар.

2

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и растопить масло, помешивая. Должна получиться однородная масса, сахар должен полностью раствориться.

3

Орехи крупно порубить (я взяла миндаль). Сухофрукты (я взяла вишню и курагу) нарезать на кусочки. Снять кастрюлю с огня и сразу добавить орехи и сухофрукты, перемешать ложкой.

4

Сюда же добавить овсяные хлопья.

5

Перемешать массу, она получится в меру густой и комковатой. Противень застелить пергаментом. Выложить массу и разровнять.

6

Толщина слоя должна быть, примерно, 1,5 см.Запекать козинаки из овсяных хлопьев в разогретой духовке мин. 30 (до золотистого цвета) при температуре 220 градусов. Достать из духовки, немного остудить, нарезать на квадратики, затем полностью остудить. 

7

Вот такое красивое, аппетитное лакомство получилось. Вкусные, хрупкие козинаки из овсяных хлопьев, приготовленные в домашних условиях, станут прекрасной альтернативой покупным сладостям!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту