Топ-100 Котлеты в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты в фольге в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш мясной (у меня - смешанный из свинины и говядины) - 400 гр.;
  • панировочные сухари - 3 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 4 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец, специи (я взяла 3 щепотки приправы для мяса)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перекладываем в миску мясной фарш. Можно взять покупной фарш или приготовить его самостоятельно, пропустив кусочки мяса (у меня - кусочки говядины и свинины) через мясорубку. Добавляем к фаршу панировочные сухари.

2

Очищаем луковицу и разрезаем пополам. Одну половину лука мелко нарезаем и добавляем к фаршу с сухарями, солим, перчим, приправляем специями (я добавила готовую приправу для мяса).

3

Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Если фарш получается слишком плотным, разбавляем его 2 столовыми ложками холодной воды. Чтобы котлеты получились более нежными, несколько раз отбиваем фарш о дно миски (просто поднимаем его и бросаем в миску несколько раз).

4

Из получившегося фарш формируем 4 крупные котлеты.

5

Оставшуюся половинку лука нарезаем на тонкие полукольца. Делим нарезанный лук на 4 равные части (по количеству котлет). От фольги отрезаем 4 куска (примерный размер каждого куска фольги 20 сантиметров на 20 сантиметров). В центр каждого куска фольги наливаем чайную ложку растительного масла. Поверх масла выкладывает одну часть нарезанного лука.

6

На луковую «подушку» кладём котлету.

7

«Запаковываем» котлету в фольгу, плотно закрывая фольгу со все сторон, помещаем в форму для запекания. Аналогично заворачиваем оставшиеся 3 котлеты.

8

Ставим форму с котлетами, завёрнутыми в фольгу, в разогретую духовку, запекаем мин. 20 при температуре 200 градусов. Затем очень осторожно, чтобы не обжечься, фольгу раскрываем и при той же температуре запекаем котлеты ещё 10-15 мин.

9

Мясные котлеты, запечённые в фольге в духовке, получились сытными, аппетитными, сочными и вкусными, к столу подаём их горячими, дополнив любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту