Топ-100 Котлеты праздничные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты праздничные: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты праздничные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш свиной - 500 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сухари - из 2 ломтиков хлеба;
  • соль
  • перец
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • сыр "Российский" - 50 гр.;
  • укроп нарезанный - 1 ст. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • сухари панировочные - 1 стакан;
  • мука для панировки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде чем приступить к приготовлению котлет, предварительно приготовим для них  начинку. Делать её лучше всего впрок, а затем отправить в морозильную камеру и по мере надобности использовать. Сыр натираем на мелкой тёрке.

2

Масло заранее вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

3

Соединяем при помощи вилки мелко нарезанный укроп, сыр и масло.

4

Из получившейся массы скатываем небольшие овалы длиной приблизительно 5,5 см. и радиусом 2 см. и отправляем  их в морозильную камеру. Используем по мере надобности.

5

Сухарики заливаем холодной водой. Когда они станут мягкими, воду сливаем, а сухарики отжимаем от воды.

6

Лук нарезаем на небольшие кубики или натираем на крупной тёрке.

7

Соединяем фарш, 1 яйцо, сухари, лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

8

Разделываем получившуюся мясную массу на порционные кусочки. Берём один кусочек в ладошку и распределяем по ней. В центр выкладываем начинку и заворачиваем её.

9

Так формируем все праздничные котлеты.

10

Панируем котлеты в муке.

11

Затем опускаем во взбитое яйцо.

12

После яйца обваливаем в панировочных сухарях.

13

Жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

14

Нежные, пышные котлеты со вкусной начинкой готовы. Замечательное блюдо и для праздников, и для будней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту