Котлеты праздничные
Ингредиенты
- фарш свиной - 500 гр.;
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- сухари - из 2 ломтиков хлеба;
- соль
- перец
- масло сливочное - 50 гр.;
- сыр "Российский" - 50 гр.;
- укроп нарезанный - 1 ст. л.;
- масло растительное для жарки;
- сухари панировочные - 1 стакан;
- мука для панировки.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению котлет, предварительно приготовим для них начинку. Делать её лучше всего впрок, а затем отправить в морозильную камеру и по мере надобности использовать. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Масло заранее вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре.
Соединяем при помощи вилки мелко нарезанный укроп, сыр и масло.
Из получившейся массы скатываем небольшие овалы длиной приблизительно 5,5 см. и радиусом 2 см. и отправляем их в морозильную камеру. Используем по мере надобности.
Сухарики заливаем холодной водой. Когда они станут мягкими, воду сливаем, а сухарики отжимаем от воды.
Лук нарезаем на небольшие кубики или натираем на крупной тёрке.
Соединяем фарш, 1 яйцо, сухари, лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Разделываем получившуюся мясную массу на порционные кусочки. Берём один кусочек в ладошку и распределяем по ней. В центр выкладываем начинку и заворачиваем её.
Так формируем все праздничные котлеты.
Панируем котлеты в муке.
Затем опускаем во взбитое яйцо.
После яйца обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Нежные, пышные котлеты со вкусной начинкой готовы. Замечательное блюдо и для праздников, и для будней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту