Топ-100 Котлеты по-донбасски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты по-донбасски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты по-донбасски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе курицы - 300 гр.;
  • мякоть свинины - 300 гр.;
  • батон или булочка белая - 150 гр.;
  • молоко - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • сухари панировочные - 100 гр.;
  • масло растительное - для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе и мякоть свинины перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

2

Хорошо перемешать. Добавить в фарш одно яйцо.

3

Также добавить вымоченные в молоке ломтики белого батона или булочки.

4

Тщательно перемешать фарш. Мокрыми руками сформировать довольно крупные шарики. Должно получиться 8-10 штук.

5

Холодное масло порезать кубиками весом около 15 г. Обвалять их в муке и поместить на некоторое время в морозильник.

6

В глубокую миску разбить второе яйцо и хорошо его взбить.

7

В одну тарелку всыпать муку, в другую - панировочные сухари.

8

Каждый шарик из фарша приплюснуть рукой, чтобы получилась лепешка. В середину лепешки выложить кусочек замороженного сливочного масла.

9

Сформировать продолговатые, пышные котлеты.

10

Затем каждую котлету обвалять сначала в муке, затем - в яйце и хорошо запанировать в сухарях. Выкладывать в разогретый с растительным маслом сотейник (масла должно быть столько, чтобы доходило почти до половины котлет). Обжаривать на небольшом огне около 10 мин. Чтобы получилась красивая корочка, котлеты нужно переворачивать каждую минуту на другую сторону.

11

Сложить готовые котлеты в жаропрочную посуду и поместить в разогретую до 170-180 ℃духовку на 10 мин. Подать вкуснейшие и нежнейшие котлеты по-донбасски в горячем виде с любым гарниром. Можно подать к котлетам томатный или другой, ваш любимый соус. 

12

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту