Топ-100 Котлеты «Папараць кветка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты «Папараць кветка»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты "Папараць кветка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Тесто/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное - 450-500 гр.;
  • сало (по желанию) - 70 гр.;
  • лук репчатый (средний) - 1 шт.;
  • яйцо сырое - 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый
  • сыр твердый - 80 гр.;
  • масло сливочное (холодное) - 40 гр.;
  • зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;
  • батон белый - 300 гр.;
  • масло растительное - для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками.

2

Перекрутить на мясорубке вместе с луком и салом (сало я добавила от себя). Посолить и поперчить.

3

Добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш.

4

Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.

5

Выложить на противень, поставить в разогретую до 160 ℃духовку. 

6

Подсушить и поджарить сухарики до готовности. Сыр и масло натереть на терке, добавить измельченную зелень. Перемешать рукой.

7

Из фарша слепить лепешку, размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.

8

Сформировать овальную котлету, обвалять в сухариках, прижать их немного к котлете.

9

Таким образом подготовить все котлеты. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).

10

Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 ℃духовку на 25 мин.

11

Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты "Папараць кветка" подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!

12

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту