Топ-100 Котлеты на шпажках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты на шпажках: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты на шпажках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриный фарш - 400 гр.;
  • свиной фарш - 200 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • грудинка копченая - 450 гр.;
  • соль, перец, любимые специи - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

 Приготовить фарш. Для этого соединить свинину с курятиной, добавить яйцо, натертый на терке лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу и хорошенько перемешать. 

2

Грудинку (бекон) нарезать длинными тоненькими пластами (замечательно, если есть ломтерезка).

3

Готовый фарш разделить на 4 части. Из каждой сформировать котлету продолговатой формы и продеть ее шпажкой. 

4

Готовую котлету обернуть полосками бекона (понадобится 4-5 штук на 1 котлету).

5

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в разогретой духовке мин. 35-40.

6

Котлеты на шпажках получаются очень сочными, вкусными и ароматными! 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту