Топ-100 Котлеты из фарша с сыром в соусе «бешамель»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из фарша с сыром в соусе «бешамель»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты из фарша с сыром в соусе "бешамель"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. фарша;
  • 100-150 гр. молока;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 ломтика тостового хлеба;
  • растительное масло (для жарки);
  • 2 зубчика чеснока (для фарша);
  • 2 зубчика чеснока (для чесночного масла);
  • красная паприка, перец чили, чёрный молотый перец, соль
  • Для соуса "бешамель":
  • 400 гр. молока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. плавленного сыра (по желанию);
  • 2 ст. л. муки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук натереть на тёрке (так он будет нежнее в фарше), чеснок пропустить через пресс. Добавить лук, чеснок, специи в фарш, посолить. 

2

У хлеба отрезать корочки и замочить хлеб на несколько мин. в молоке, затем отжать и добавить в фарш. Тщательно вымесить фарш.

3

Фаршу дать немного "отдохнуть". Тем временем, приготовим начинку. Для этого сыр нарезать брусками. Влажными руками сформировать "лепёшку" из фарша, положить кусочек сыра. Далее сформировать котлету.

4

Котлету обвалять в панировочных сухарях.

5

Также подготовить к жарке остальные котлетки.

6

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить котлеты до золотистого цвета. Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Затем переложить котлеты в кастрюлю или глубокую сковороду.

7

При желании, можно пробовать наши котлеты из фарша с сыром уже сейчас, ну, а тем, кто готов ещё немного оттянуть этот момент, я предлагаю немного потушить котлеты в соусе "бешамель" (около 10 минут), так они будут ещё более нежными и пикантными. 

8

Подавать котлеты с сыром горячими с вашим любимым гарниром.

9

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту