Топ-100 Котлеты из бараньего фарша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из бараньего фарша: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты из бараньего фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Чизкейки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть баранины (у меня нога) - 1 кг.;
  • картофель сырой - 2 шт.;
  • репчатый лук (мелкий) - 6-7 шт.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • соль, перец
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Можно купить готовый фарш, но я предпочитаю сама делать фарш из мяса барашка. Для приготовления фарша срежьте мясо с кости (я готовила из ноги барашка), кость пригодится для бульона. Чистый вес мяса - 800 грамм.  

2

Лук и картошку очистите и перекрутите вместе с мясом барашка через мясорубку.

3

Добавьте в получившийся бараний фарш яйца, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешайте и оставьте его на 10-15 мин.

4

Затем сформируйте руками из бараньего фарша котлеты одинакового размера. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне под закрытой крышкой в течение 3-4 мин. с каждой стороны. 

5

Также можно запечь котлеты в духовке. Для этого на противень постелите пергамент, смазывать его не нужно, так как при запекании из котлет будет выделяться сок и жир. Положите котлеты и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 ℃до румяного цвета (минут 25-30). В процессе запекания котлеты не переворачивайте!

6

Котлеты из бараньего фарша получаются очень сочными и ароматными.

7

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту