Королевский кекс с изюмом
Ингредиенты
- яйца - 5 шт.;
- ром (или коньяк) - 1 ст. л.;
- изюм - 200 гр.;
- лимон - 1 шт.;
- сливочное масло - 250 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- крахмал - 50 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- мука - 200 гр.;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм смешать с ромом (у меня был бренди) и оставить на 1 час.
Лимон вымыть горячей водой и снять цедру.
Размягченное сливочное масло тщательно взбить миксером со 150 граммами сахара (сахар должен раствориться).
Яичные белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в смесь сливочного масла и сахара, тщательно перемешивая.
Яичные белки взбить, постепенно добавляя оставшиеся 50 грамм сахара.
Лимонную цедру и 1/3 белка смешать с масляной смесью. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать с изюмом.
Добавить в масляную массу оставшиеся взбитые белки и смесь муки, крахмала, разрыхлителя и изюма, хорошо перемешать. Тесто получится достаточно густым.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 15 мин. Затем уменьшить температуру до 170 ℃и выпекать королевский кекс еще мин. 45.
Вынуть готовый кекс из духовки и оставить в форме мин. на 30. Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Вкусный и ароматный королевский кекс - отличная выпечка к праздничному столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту