Топ-100 Королевский кекс с изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Королевский кекс с изюмом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Королевский кекс с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Торт на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 5 шт.;
  • ром (или коньяк) - 1 ст. л.;
  • изюм - 200 гр.;
  • лимон - 1 шт.;
  • сливочное масло - 250 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • крахмал - 50 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 200 гр.;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм смешать с ромом (у меня был бренди) и оставить на 1 час.

2

Лимон вымыть горячей водой и снять цедру.

3

Размягченное сливочное масло тщательно взбить миксером со 150 граммами сахара (сахар должен раствориться).

4

Яичные белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в смесь сливочного масла и сахара, тщательно перемешивая.

5

Яичные белки взбить, постепенно добавляя оставшиеся 50 грамм сахара.

6

Лимонную цедру и 1/3 белка смешать с масляной смесью. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать с изюмом.

7

Добавить в масляную массу оставшиеся взбитые белки и смесь муки, крахмала, разрыхлителя и изюма, хорошо перемешать. Тесто получится достаточно густым.

8

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 15 мин. Затем уменьшить температуру до 170 ℃и выпекать королевский кекс еще мин. 45.

9

Вынуть готовый кекс из духовки и оставить в форме мин. на 30. Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

10

Вкусный и ароматный королевский кекс - отличная выпечка к праздничному столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту