Топ-100 Конфеты «Catanies»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфеты «Catanies»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Конфеты "Catanies"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • миндаль - 200 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • белый шоколад - 300 гр.;
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • какао для обсыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы раздобыли очищенный миндаль, то вам повезло, так как не придется тратить дополнительное время на очистку. Если у вас миндаль не очищенный, то вам понадобится его очистить. Для этого миндаль выкладываем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и оставляем на 5 мин. , затем сливаем воду. Теперь миндаль легко чистится от кожицы, просто сдавите его пальцами.

2

Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде так, чтобы появились золотистые пятнышки, остудить.

3

Тем временем сахар с лимонным соком надо растопить на среднем огне в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель цвета меда. У меня почему-то сахар никак не растворялся и я добавила 4 столовые ложки воды.

4

Выключить огонь, добавить миндаль, быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью и выложить на пергамент, а лучше - на силиконовый коврик, так как у меня все прилипло к бумаге. Равномерно распределить массу и дать остыть.

5

После того как миндаль в карамели остыл, поломать миндаль на кусочки и смолоть в блендере.

6

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

7

В шоколадную массу понемногу добавлять смолотые в блендере орехи и перемешивать до получения однородной массы. Масса должна стать пластичной.

8

Из орехово-шоколадной массы сформировать небольшие шарики и отправить в холодильник мин. на 30.

9

Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон и убрать в холодильник, чтобы хорошо затвердели. Готовые домашние конфеты "Катаниас" ("Catanies") хранить в холодильнике в закрытой емкости, чтобы они не впитывали в себя запахи. Рекомендую доставать конфетки из холодильника мин. за 15 до угощения, тогда пралине немного размякнет и конфеты будут гораздо вкуснее. Домашние конфеты "Катаниас" - это настоящий взрыв вкусовых ощущений.

10

Наслаждайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту