Конфеты "Catanies"
Ингредиенты
- миндаль - 200 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- белый шоколад - 300 гр.;
- сливочное масло - 20 гр.;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- какао для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы раздобыли очищенный миндаль, то вам повезло, так как не придется тратить дополнительное время на очистку. Если у вас миндаль не очищенный, то вам понадобится его очистить. Для этого миндаль выкладываем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и оставляем на 5 мин. , затем сливаем воду. Теперь миндаль легко чистится от кожицы, просто сдавите его пальцами.
Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде так, чтобы появились золотистые пятнышки, остудить.
Тем временем сахар с лимонным соком надо растопить на среднем огне в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель цвета меда. У меня почему-то сахар никак не растворялся и я добавила 4 столовые ложки воды.
Выключить огонь, добавить миндаль, быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью и выложить на пергамент, а лучше - на силиконовый коврик, так как у меня все прилипло к бумаге. Равномерно распределить массу и дать остыть.
После того как миндаль в карамели остыл, поломать миндаль на кусочки и смолоть в блендере.
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
В шоколадную массу понемногу добавлять смолотые в блендере орехи и перемешивать до получения однородной массы. Масса должна стать пластичной.
Из орехово-шоколадной массы сформировать небольшие шарики и отправить в холодильник мин. на 30.
Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон и убрать в холодильник, чтобы хорошо затвердели. Готовые домашние конфеты "Катаниас" ("Catanies") хранить в холодильнике в закрытой емкости, чтобы они не впитывали в себя запахи. Рекомендую доставать конфетки из холодильника мин. за 15 до угощения, тогда пралине немного размякнет и конфеты будут гораздо вкуснее. Домашние конфеты "Катаниас" - это настоящий взрыв вкусовых ощущений.
Наслаждайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту