Топ-100 Компот из персиков и абрикосов на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из персиков и абрикосов на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот из персиков и абрикосов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • абрикосы - 250 гр.;
  • персики - 150 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • вода - 1,2 литра;
  • Расчёт продуктов дан на 1,5 литровую банку.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. 

2

Промойте хорошо абрикосы и персики. Абрикосы разделите пополам и удалите косточку. Персики нарежьте на крупные дольки, косточку тоже удалите.  Если на фруктах есть чуть подпорченные места - срежьте.

3

Банку промойте с содой, хорошо ополосните. Простерилизуйте банку и крышку удобным для вас способом. Банку я стерилизую так: заливаю банку кипятком, оставляю на 5 мин. , затем воду сливаю, снова заливаю кипятком и ещё раз оставляю на 5 мин. , затем сливаю остатки воды. Крышку кладу в небольшую кастрюльку, полностью заливаю крышку водой, ставлю на плиту, а после закипания стерилизую на небольшом огне 5 мин. В подготовленную банку выложите подготовленные абрикосы и персики. Фрукты должны заполнить банку, примерно, на треть. 

4

Вскипятите воду в чайнике и залейте в банку с фруктами, заполняя банку до самого верха. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10-15 мин. 

5

По истечении времени слейте жидкость из банки (без фруктов) в сотейник, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь, доведите сироп до кипения, а затем проварите его на умеренном огне 3 минуты (за это время кристаллы сахара полностью растворятся).

6

Залейте кипящим сиропом фрукты и сразу плотно закрутите (или закатайте) крышку. 

7

Переверните банку с компотом верх дном, укутайте тёплым полотенцем (или пледом) и оставьте до полного остывания (примерно, на сутки). 

8

Затем вкусный, ароматный компот из персиков и абрикосов перенесите на хранение. Банки с таким напитком отлично "стоят" всю зимы в квартирных условиях. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту