"Kolaczki" - польское рождественское печенье
Ингредиенты
- 220 гр. творога (лучше взять домашний творог);
- 220 гр. сливочного масла;
- 300 гр. пшеничной муки;
- 1 гр. соли;
- 1 гр. ванилина;
- 350 гр. джема;
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перетираем сливочное масло с мукой, затем добавляем творог и соль.
2
Вымешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник часов на 8.
3
Затем достаём тесто, раскатываем и разрезаем на квадраты со стороной 4-5 см.
4
В центр каждого квадрата кладём по одной чайной ложечке густого джема и склеиваем творожное печенье наискосок.
5
Разогреваем духовку до 200 ℃и выпекаем рождественское печенье 10-12 мин.
6
Смешиваем ванилин и сахарную пудру. Посыпаем наше замечательное творожное печенье с джемом и можно подавать к столу.
7
Поздравляю всех с наступающим Рождеством!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту