Топ-100 «Kolaczki» — польское рождественское печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Kolaczki» — польское рождественское печенье: пошаговый рецепт

06.11.2023

"Kolaczki" - польское рождественское печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пряники/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 220 гр. творога (лучше взять домашний творог);
  • 220 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1 гр. соли;
  • 1 гр. ванилина;
  • 350 гр. джема;
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перетираем сливочное масло с мукой, затем добавляем творог и соль.

2

Вымешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник часов на 8.

3

Затем достаём тесто, раскатываем и разрезаем на квадраты со стороной 4-5 см.

4

В центр каждого квадрата кладём по одной чайной ложечке густого джема и склеиваем творожное печенье наискосок.

5

Разогреваем духовку до 200 ℃и выпекаем рождественское печенье 10-12 мин.

6

Смешиваем ванилин и сахарную пудру. Посыпаем наше замечательное творожное печенье с джемом и можно подавать к столу.

7

Поздравляю всех с наступающим Рождеством!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту