Топ-100 Клюквенно-апельсиновый соус: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенно-апельсиновый соус: пошаговый рецепт

06.11.2023

Клюквенно-апельсиновый соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Беляши/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • клюква свежая - 250 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • перец красный молотый - 0,25 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и мелко нарезать.

2

Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру с помощью мелкой тёрки.

3

Разогреть сливочное масло и обжарить лук на среднем огне, не забывая помешивать, до золотистого цвета.

4

Выжать сок из апельсина.

5

Затем добавить к луку на сковороду клюкву, мёд, цедру и сок апельсина, хорошо перемешать.

6

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 мин. , помешивая время от времени.  Затем снять крышку и готовить ещё 5-7 мин. , помешивая клюквенно-апельсиновый соус.

7

Соус переложить в дуршлаг или сито и перетереть. Добавить немного красного молотого перца и щепотку соли.

8

Готовый клюквенно-апельсиновый соус перед подачей остудить. У меня получилось 150 мл наивкуснейшего соуса. Пробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту