Топ-100 Классический рецепт варенья из красной смородины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический рецепт варенья из красной смородины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Классический рецепт варенья из красной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шарлотки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • красная смородина - 500 гр.;
  • сахар - 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Красную смородину перебрать, убирая все веточки и испорченные ягодки. Затем 500 грамм подготовленной смородины хорошо промыть водой и откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2

Затем ягоды из дуршлага пересыпать в кастрюлю, слегка раздавить толкушкой. Поставить на средний огонь. Довести ягоды красной смородины до кипения, а после этого варить с момента закипания на медленном огне 20 мин. Не забываем снимать пенку и периодически перемешивать ягоды.

3

В кастрюлю с проваренными ягодами всыпать сахар, перемешать.

4

Варить с момента закипания 2 минуты на небольшом огне.

5

Заранее простерилизовать банки (я взяла 2 банки объёмом по 250 миллилитров и 1 банку объёмом 180 миллилитров), прокипятить крышки, подходящие к этим банкам. Разложить горячее варенье из красной смородины в подготовленные баночки, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать в одеяло. А после полного остывания переставить варенье в погреб или кладовку.

6

Вот такое яркое и вкусное варенье из красной смородины получилось по классическому рецепту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту