Классический рецепт варенья из красной смородины
Ингредиенты
- красная смородина - 500 гр.;
- сахар - 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Красную смородину перебрать, убирая все веточки и испорченные ягодки. Затем 500 грамм подготовленной смородины хорошо промыть водой и откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Затем ягоды из дуршлага пересыпать в кастрюлю, слегка раздавить толкушкой. Поставить на средний огонь. Довести ягоды красной смородины до кипения, а после этого варить с момента закипания на медленном огне 20 мин. Не забываем снимать пенку и периодически перемешивать ягоды.
В кастрюлю с проваренными ягодами всыпать сахар, перемешать.
Варить с момента закипания 2 минуты на небольшом огне.
Заранее простерилизовать банки (я взяла 2 банки объёмом по 250 миллилитров и 1 банку объёмом 180 миллилитров), прокипятить крышки, подходящие к этим банкам. Разложить горячее варенье из красной смородины в подготовленные баночки, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать в одеяло. А после полного остывания переставить варенье в погреб или кладовку.
Вот такое яркое и вкусное варенье из красной смородины получилось по классическому рецепту.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту