Классический рецепт сырников в духовке
Ингредиенты
- творог любой жирности - 400 гр.;
- сахар - 2 ст. л.;
- мука - 3 ст. л. (в тесто) + 3 ст. л. (для панировки сырников);
- яйца - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог я использовала жирностью 5%, но это непринципиально, для приготовления сырников подойдёт любой покупной творог жирностью от 0 до 9%, можно, конечно, взять и домашний творог.
В глубокую миску вбить сырые яйца, положить творог и всыпать сахар.
Смешать яйца, творог и сахар в однородную массу.
Затем всыпать 2 столовых ложки муки, перемешать творожное тесто до однородности.
В зависимости от влажности творога и размера яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах. Главное - ориентироваться на консистенцию творожного теста, оно должно получиться достаточно влажным, но при этом хорошо держаться на лопатке. Поэтому после того как вы вмешаете 2 столовых ложки муки, добавляйте муку постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.
В отдельную тарелку насыпать 3 столовых ложки муки. Отделить часть творожного теста. Я обычно из указанного количества ингредиентов делаю 8 сырников, поэтому зрительно разделяю творожное тесто на 8 частей. Для того чтобы тесто не липло к рукам, я ладони слегка смачиваю водой. Отделив часть творожного теста, сформировать округлый сырник, переваливая его из одной руки в другую. Сформированную заготовку сырника обвалять со всех сторон в муке. Таким же способом сформировать все заготовки сырников, не забывая смачивать каждый раз руки водой.
Выложить заготовки сырников на противень, застеленный бумагой для выпечки (я использую силиконизированную бумагу, к ней тесто не пристаёт в процессе выпечки, если же не уверены в качестве пергамента, тогда перед выкладыванием сырников, слегка смажьте бумагу растительным маслом). Поставить сырники запекаться в разогретую до 180 ℃духовку на 20 мин.
Затем сырники перевернуть на другую сторону при помощи лопатки и отправить в духовку ещё на 10 мин.
Готовые сырники достать из духовки, они будут достаточно пышными, но сразу начнут немного опадать - это нормально для творожной выпечки. Аппетитные, вкусные сырники, покрытые аппетитной корочкой, и при этом нежнейшие внутри, подать к столу горячими, дополнив сметанкой, вареньем или мёдом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту