Топ-100 Классический рецепт сырников в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический рецепт сырников в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Классический рецепт сырников в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой жирности - 400 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • мука - 3 ст. л. (в тесто) + 3 ст. л. (для панировки сырников);
  • яйца - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог я использовала жирностью 5%, но это непринципиально, для приготовления сырников подойдёт любой покупной творог жирностью от 0 до 9%, можно, конечно, взять и домашний творог.

2

В глубокую миску вбить сырые яйца, положить творог и всыпать сахар.

3

Смешать яйца, творог и сахар в однородную массу.

4

Затем всыпать 2 столовых ложки муки, перемешать творожное тесто до однородности.

5

В зависимости от влажности творога и размера яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах. Главное - ориентироваться на консистенцию творожного теста, оно должно получиться достаточно влажным, но при этом хорошо держаться на лопатке. Поэтому после того как вы вмешаете 2 столовых ложки муки, добавляйте муку постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.

6

В отдельную тарелку насыпать 3 столовых ложки муки. Отделить часть творожного теста. Я обычно из указанного количества ингредиентов делаю 8 сырников, поэтому зрительно разделяю творожное тесто на 8 частей. Для того чтобы тесто не липло к рукам, я ладони слегка смачиваю водой. Отделив часть творожного теста, сформировать округлый сырник, переваливая его из одной руки в другую. Сформированную заготовку сырника обвалять со всех сторон в муке. Таким же способом сформировать все заготовки сырников, не забывая смачивать каждый раз руки водой.

7

Выложить заготовки сырников на противень, застеленный бумагой для выпечки (я использую силиконизированную бумагу, к ней тесто не пристаёт в процессе выпечки, если же не уверены в качестве пергамента, тогда перед выкладыванием сырников, слегка смажьте бумагу растительным маслом). Поставить сырники запекаться в разогретую до 180 ℃духовку на 20 мин.

8

Затем сырники перевернуть на другую сторону при помощи лопатки и отправить в духовку ещё на 10 мин.

9

Готовые сырники достать из духовки, они будут достаточно пышными, но сразу начнут немного опадать - это нормально для творожной выпечки. Аппетитные, вкусные сырники, покрытые аппетитной корочкой, и при этом нежнейшие внутри, подать к столу горячими, дополнив сметанкой, вареньем или мёдом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту