Топ-100 Классический Львовский сырник: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический Львовский сырник: пошаговый рецепт

06.11.2023

Классический Львовский сырник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/Штрудель/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • ванильный сахар - 2 ч. л.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.;
  • цедра одного лимона;
  • изюм - 100 гр.;
  • манная крупа - 1 ст. л.
  • Объём стакана 200 мл.
  • Для глазури:
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • сметана - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм заранее промыть, залить кипятком на 5 мин. , а затем обсушить его, выложив на бумажное (или тканевое) полотенце. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать заранее. Творог пропустить через мясорубку (можно перетереть через сито).

2

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы и добавить к творогу. Тщательно перемешать.

3

Добавить в творожную массу масло комнатной температуры и манную крупу, перемешать миксером.

4

Добавить цедру одного лимона, перемешать ложкой.

5

Следом добавить изюм, перемешать.

6

Белки взбить миксером до стойких пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, вмешать взбитые белки в творожную массу.

7

Форму для выпечки застелить фольгой и выложить творожную массу.

8

Выпекать Львовский сырник в разогретой духовке при температуре 180 ℃50-60 мин. Когда сырник подрумянится, достать его из духовки и оставить в форме до полного остывания. Потом вынуть, перевернув.

9

Для приготовления глазури смешать в небольшой кастрюльке сливочное масло, сахар, какао и сметану, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до гладкой консистенции.

10

Покрыть творожную выпечку горячей шоколадной глазурью, а после остывания убрать в холодильник часов на 5 (а лучше оставить его в холодильнике на ночь). Уверена, нежный, очень вкусный Львовский сырник, испечённый по этому классическому рецепту, понравится и вам, и вашим близким!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту