Топ-100 Холодец из козлятины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из козлятины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Холодец из козлятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Миндальное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • козлятина - примерно, 2,5 кг.;
  • курица - примерно, 1,2 кг.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • чёрный перец горошком - 10 шт.;
  • желатин - 10 гр.;
  • соль
  • зелень петрушки - по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Козлятину и курицу вымыть. В кастрюлю выложить куски козлятины. Я варила холодец в кастрюле объёмом 7 литров.

2

В кастрюлю с козлятиной добавить целую курицу (я её не разрезала на части).

3

Морковь очистить. Лук хорошо вымыть, чистить его не нужно. Добавить в кастрюлю целую луковицу, морковь, лавровые листья и перец горошком, влить 5 литров холодной воды.

4

Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения, снять пенку. Убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить холодец из козлятины и курицы 3 ч. . Я воду во время варки не добавляла.

5

Снять кастрюлю с огня и оставить на 3 ч. при комнатной температуре. Процедить бульон и посолить по вкусу. Отлить в отдельную миску 100 мл бульона. Когда бульон остынет, добавить желатин, перемешать и оставить набухать мин. на 1Чеснок очистить.

6

Чеснок мелко нарезать, а из вареной морковки вырезать цветочки.

7

Мясо отделить от костей и порвать на волокна. Выложить мясо в тарелки (или формы для холодца).

8

Разложить чеснок по тарелкам с мясом.

9

Набухший желатин влить в горячий бульон (его температура должна быть, примерно, 60-70 градусов), добавить соль, перемешать. И желатин, и соль должны полностью раствориться в бульоне. Разлить бульон по тарелкам и формам.

10

Выложить зелень и морковку.

11

Холодец, остывший до комнатной температуры, поставить в холодильник на ночь (до полного застывания). Очень вкусный, нежный и ароматный холодец из козлятины с добавлением куриного мяса получился. Кто не любит верхний жирок, просто снимите его.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту