Хлебные булочки "Балабухи"
Ингредиенты
- Для приготовления хлебных булочек нам понадобятся:
- мука пшеничная - 2 стакана;
- свежие дрожжи - 15 гр.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- кефир - 1 стакан;
- чеснок - 1 зубчик;
- масло подсолнечное - 30 мл.;
- вода горячая - 30 мл.;
- молотый красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Раскрошить дрожжи и смешать их с сахаром. Добавить соль и влить кефир. Всыпать чуть меньше половины муки и перемешать. Убрать на 40 мин. в тёплое место и дать подняться.
Затем замесить мягкое и однородное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Оставить ещё на полчаса.
Застелить противень пергаментом. Тесто разделить на 16 шариков и выложить их на расстоянии друг от друга 4-5 см.
Дать хлебным булочкам немного подняться, затем разогреть духовку до 190 ℃и выпекать их 25 мин. Пока балабухи будут выпекаться, пропустить через пресс чеснок, смешать его с подсолнечным маслом и добавить горячую воду. Перец добавлять по вкусу. Свежеиспечённые хлебные булочки сложить в миску и полить чесночно-перечной массой.
Вкусные и ароматные балабухи готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту