Топ-100 Хлебные булочки «Балабухи»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебные булочки «Балабухи»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хлебные булочки "Балабухи"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Шоколадное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления хлебных булочек нам понадобятся:
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • свежие дрожжи - 15 гр.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • кефир - 1 стакан;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло подсолнечное - 30 мл.;
  • вода горячая - 30 мл.;
  • молотый красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскрошить дрожжи и смешать их с сахаром. Добавить соль и влить кефир. Всыпать чуть меньше половины муки и перемешать. Убрать на 40 мин. в тёплое место и дать подняться.

2

Затем замесить мягкое и однородное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Оставить ещё на полчаса.

3

Застелить противень пергаментом. Тесто разделить на 16 шариков и выложить их на расстоянии друг от друга 4-5 см.

4

Дать хлебным булочкам немного подняться, затем разогреть духовку до 190 ℃и выпекать их 25 мин. Пока балабухи будут выпекаться, пропустить через пресс чеснок, смешать его с подсолнечным маслом и добавить горячую воду. Перец добавлять по вкусу. Свежеиспечённые хлебные булочки сложить в миску и полить чесночно-перечной массой.

5

Вкусные и ароматные балабухи готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту