Топ-100 Хлеб на простокваше в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб на простокваше в хлебопечке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хлеб на простокваше в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Медовое печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 400 гр.;
  • простокваша - 280 мл.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • семена тыквы - 2 горсти.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ведёрко хлебопечки влить простоквашу комнатной температуры, растопленное сливочное масло и добавить сахар.

2

Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

3

Выставить "Основной режим выпечки" или "Белый хлеб" (время выпекания 3 ч. 15 минут), вес - 750 грамм, цвет корочки - средний. После первого замеса, по звуковому сигналу всыпать семена тыквы. Следить за формированием колобка.

4

Затем хлеб, приготовленный на простокваше в хлебопечке, слегка остудить, достать из ведёрка и остудить на решётке. Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит хлеб с семечками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту