Хлеб на простокваше в хлебопечке
Ингредиенты
- мука пшеничная - 400 гр.;
- простокваша - 280 мл.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- сахар - 1 ст. л.;
- дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- семена тыквы - 2 горсти.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В ведёрко хлебопечки влить простоквашу комнатной температуры, растопленное сливочное масло и добавить сахар.
2
Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.
3
Выставить "Основной режим выпечки" или "Белый хлеб" (время выпекания 3 ч. 15 минут), вес - 750 грамм, цвет корочки - средний. После первого замеса, по звуковому сигналу всыпать семена тыквы. Следить за формированием колобка.
4
Затем хлеб, приготовленный на простокваше в хлебопечке, слегка остудить, достать из ведёрка и остудить на решётке. Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит хлеб с семечками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту