Топ-100 Хлеб из цельнозерновой муки в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая - 230 гр.;
  • мука пшеничная (высшего или 1 сорта) - 230 гр.;
  • вода теплая - 300 мл.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 7 гр.;
  • молоко или сыворотка для смазывания теста.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половину цельнозерновой муки просеять через ситечко в миску. 

2

Оставшиеся в ситечке отруби оставить для посыпки хлеба.

3

Остальную цельнозерновую муку добавить к просеянной. Пшеничную муку просеять и смешать с цельнозерновой мукой, добавить соль и дрожжи, перемешать.

4

В теплой воде растворить мед. Частями вливая эту воду в смесь муки и дрожжей, замесить тесто.

5

Немного липкое, но довольно плотное тесто собрать в шар и поместить на противень, застеленный пергаментом и хорошо посыпанный мукой. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

6

Далее тесто еще немного вымесить, чтобы оно почти перестало липнуть к рукам, сформировать шар (структура теста уже поменяется, оно станет плотнее), снова поместить на противень с мукой. Накрыть пленкой и оставить для подхода еще на 40 мин.

7

Сверху теста сделать несколько надрезов острым ножом, смазать молоком или сывороткой и посыпать оставленными отрубями.

8

Выпекать цельнозерновой хлеб в разогретой до 200 ℃духовке около 35 мин. Готовому хлебу дать остыть.

9

Очень вкусный, пышный и полезный хлеб из цельнозерновой муки, испеченный в духовке, нарезать и подать к столу.

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту