Топ-100 Хлеб из пшеничной и ржаной муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб из пшеничной и ржаной муки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хлеб из пшеничной и ржаной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сосиски в тесте/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • кефир - 220 мл.;
  • молоко - 150 мл.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.;
  • мука пшеничная - 250 гр.;
  • мука ржаная - 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления теста.

2

В ведёрко хлебопечки влить кефир и тёплое молоко. Добавить сахар и оливковое масло.

3

Затем добавить пшеничную и ржаную муку, соль и дрожжи. Выставить режим выпечки "Основной", у меня этот режим занимает 3 ч. 20 мин. , вес буханки - 750 грамм, цвет корочки - средний.

4

Если замес теста делать вручную, тогда добавить дрожжи в тёплое молоко и оставить до появления "шапочки". Затем в глубокую миску влить кефир, подошедшие дрожжи, добавить оливковое масло, сахар и соль. Всё слегка перемешать, затем всыпать пшеничную и ржаную муку, замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске на 1,5 ч. , затем когда тесто поднимется, хорошо его обмять. Сформировать из теста хлеб любой формы и оставить для подъёма на 1 час. Затем выпекать до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

5

Приготовленный хлеб слегка остудить, достать из формы и остудить на решётке. Вкусный, пористый хлебушек из пшеничной и ржаной муки готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту