Топ-100 Хек, запечённый с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хек, запечённый с овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хек, запечённый с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Дрожжевые пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • хек замороженный - 500 гр.;
  • кабачки цукини - 2 шт.;
  • морковь (крупная) - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло оливковое - 6 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец, приправа
  • зелень петрушки - несколько веточек (для подачи).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты. Хека разморозить, удалить плавники и чёрную плёночку из брюшка, хорошо промыть.

2

Очистить лук, морковь и чеснок. Молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой. Нарезать кольцами лук. Кабачки цукини и морковь нарезать кружками, чеснок - лепестками.

3

Застелить противень бумагой для запекания таким образом, чтобы остались концы для формирования конверта.

4

Выложить на бумагу морковь и кабачки.

5

Лук, разделив на колечки, и чеснок выложить поверх моркови и кабачков. Посолить овощи, поперчить и посыпать приправой.

6

Слегка полить овощи оливковым маслом.

7

Сверху положить тушки хека. Посолить их и сбрызнуть оливковым маслом.

8

Завернуть хека с овощами в бумагу в виде конверта.

9

Поставить в разогретую до 180 ℃духовку на 35 мин.

10

По истечении указанного времени выключаем духовку и достаём хека, запечённого с овощами. Даём постоять 10 мин. Затем аккуратно открываем конверт, чтобы не обжечься паром.

11

Наше блюдо готово! Подаём с зеленью петрушки и чипсами (по желанию). Зовём к столу близких и угощаем аппетитным, вкусным хеком, запечённым с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту