Топ-100 Хайдерабадское карри с бараниной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хайдерабадское карри с бараниной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хайдерабадское карри с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пончики/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баранина без костей - 750 гр.;
  • масло оливковое - 6 ст. л.;
  • кардамон черный - 3 шт.;
  • кардамон зеленый - 6 шт.;
  • анис звездочки - 2 шт.;
  • гвоздичка - 4 шт.;
  • лук (средний) - 3 шт.;
  • соль
  • зира семена - 1 ч. л.;
  • кориандр семена - 1 ч. л.;
  • фенхель семена - 1 ч. л.;
  • красный чили перчик - 3 сухих стручка;
  • кокосовая стружка - Половину чашки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • имбирь - кусочек 3 см;
  • сливки или сметана - 3 ст. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобятся специи.

2

Нагреть 2 столовые ложки масла на сковороде и добавить черный кардамон, зеленый кардамон, звездочки аниса, гвоздички и все это обжарить.

3

Добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

4

Выложить в сковороду кусочки баранины (у меня был фарш, я его посолила и добавила яйцо), долить полторы чашки воды и перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 25 мин.

5

На другой сковороде разогреть еще 2 столовые ложки масла, добавить зиру, кориандр и фенхель. Перчики чили поломать на кусочки и добавить туда же. Обжарить, иногда перемешивая.

6

Добавить кокосовую стружку и еще обжарить 1-2 минуты.

7

Выложить содержимое сковороды с кокосовой стружкой и специями в миксер, добавить полчашечки воды, нарезанные чеснок и имбирь. Измельчить до образования кашицы.

8

Вот такая паста должна получиться.

9

Оставшиеся 2 столовые ложки масла выложить на сковороду и добавить туда получившуюся пасту, обжарить на среднем огне 5 мин.

10

Теперь добавить в сковороду с пастой тушеную баранину, подсолить, если нужно и при желании добавить сливки или сметану - она смягчит остроту! Но если вы любите острое - сметана не понадобится! Потушить на небольшом огне 10 мин.

11

Умопомрачительная баранина карри готова! Подавать желательно с рисом Басмати!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту