Кексы из моркови
Ингредиенты
- 130 гр. сливочного масла;
- 300 гр. муки;
- 200 гр. моркови;
- 150 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 12 гр. разрыхлителя;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Снять цедру с лимона.
Взбить яйца с сахаром, затем добавить масло и ещё раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.
Соединить муку и яичную смесь, всё хорошо перемешать ложкой до однородности.
Добавить в тесто морковь и цедру, всё хорошо перемешать. Тесто получится средней консистенции.
Тесто разложить по формочкам (я использую силиконовые), заполняя их на 1/3 объёма.
Формочки с тестом поставить в разогретую духовку и выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов, до готовности (готовность проверить сухой зубочисткой). Кексики слегка остудить, затем достать из формочек. Кексы из моркови получаются очень аппетитными, красивыми и вкусными.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту