Топ-100 Кекс с курагой и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с курагой и изюмом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кекс с курагой и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 400 гр. (в тесто) + для обваливания изюма;
  • сахар - 200 гр.;
  • масло сливочное - 250 гр.;
  • изюм - 120-150 гр.;
  • курага - 50-80 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
  • масло (любое) для смазывания формы.
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 150 гр.;
  • вода - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм я использовала светлый и тёмный. Изюм промыть, залить кипятком и оставить мин. на 5, затем переложить на полотенце и обсушить.

2

Курагу промыть и обсушить, выложив её на полотенце.

3

Курагу нарезать на небольшие кусочки.

4

Обсушенный изюм обязательно обвалять в муке, чтобы в кексе он равномерно распределился. Сложить в миску нарезанную курагу и изюм, обваленный в муке. Подготовленные сухофрукты будут ждать своей очереди добавления в тесто.

5

Для приготовления теста сливочное масло растопить до мягкого состояния. Очень удобно это делать в микроволновке, отправив туда масло на 1 минуту.

6

Размягчённое масло переложить в миску, в которой удобно будет взбивать тесто миксером. К маслу всыпать сахар и начать взбивать миксером.

7

Взбивать масло с сахаром миксером до пышного состояния.

8

К муке добавить разрыхлитель, просеять через сито в отдельную ёмкость. В пушную масляную массу добавить одно яйцо, взбить миксером.

9

Затем добавить часть смеси муки и разрыхлителя, взбить миксером до однородности. Снова добавить яйцо, взбить миксером, затем добавить следующую часть муки с разрыхлителем, взбить. Продолжая чередовать, добавить постепенно все яйца и всю смесь муки с разрыхлителем.

10

Когда масса будет хорошо взбита, станет светлой и гладкой, добавить подготовленные изюм с курагой. Миксер отложить и дальше перемешивать лопаточкой (или ложкой).

11

Аккуратно перемешать получившееся тесто для кекса с курагой и изюмом. Тесто должно получиться достаточно густым, как на фото.

12

Форму смазать сливочным (или растительным) маслом и выложить в неё получившееся тесто.

13

Отправить форму в заранее нагретую до 180 ℃духовку и выпекать кекс с курагой и изюмом, примерно, 40 мин. Проверить готовность с помощью зубочистки (при прокалывании готового кекса на зубочистке не будет следов теста). Вынуть готовый кекс из духовки.

14

Выложить кекс на решётку и дать ему остыть.

15

Когда кекс остынет, приготовить глазурь. Для этого всыпать в миску сахарную пудру, добавить к ней воду и взбить с помощью вилки до однородности.

16

Смазать получившейся глазурью поверхность остывшего кекса.

17

Теперь вкусный, ароматный кекс с курагой и изюмом готов к чаепитию, можно нарезать его на порционные кусочки и подавать на стол.

18

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту