Топ-100 Кекс «Ненасытная монашка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс «Ненасытная монашка»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кекс «Ненасытная монашка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • Для заливки:
  • 2 стакана воды;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао порошка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. Выливаем тесто в форму для выпекания.

2

Выпекаем 40 мин. при температуре 170 градусов.

3

В остывшем кексе с помощью карандаша или ручки проделываем дырочки. Один совет, который хотела бы вам дать - дырочки проделывайте не очень близко друг к другу, чтобы внутри кекс получился не полностью пропитан нашим сиропом, а образовывались лишь влажные вкрапления внутри кекса.

4

Для приготовления сиропа в кастрюльку высыпаем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне 7-10 мин.  Затем добавляем какао, размешиваем и в самом конце добавляем сливочное масло.

5

Даем сиропу остыть. Остывший сироп выливаем на остывший кекс в два захода. Половину заливки выливаем сразу, ждем пока она впитается в кекс, затем выливаем остальную часть.

6

Даем сочному, нежному кексу «Ненасытная монашка» напитаться и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту