Картошка, запечённая в духовке дольками с корочкой
Ингредиенты
- картофель - 1 кг.;
- соль, чёрный молотый перец
- сушёный чеснок, карри, базилик - по Половину ч. л.;
- масло сливочное - 40 гр.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- вода - 1,2 литра.
- Для подачи:
- петрушка, укроп - по 3 веточки;
- зелёный лук - 3 пёрышка.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и ещё раз промываем.
Нарезаем картофель на крупные дольки.
Перекладываем картофельные дольки в кастрюлю, заливаем 1,2 литрами кипящей воды.
Кастрюлю ставим на плиту и включаем огонь. Как только картофель закипит, добавляем соль по вкусу. Варим дольки картофеля с момента закипания, примерно, 10 мин.
Отваренный до полуготовности картофель убираем с огня и воду сливаем. Выкладываем картофельные дольки в форму для запекания.
Далее в отдельную миску нарезаем сливочное масло на кубики и отправляем на 30 секунд в микроволновку, доводим его до жидкого состояния.
В миску со сливочным маслом добавляем растительное масло, соль, молотый чёрный перец, сушёный чеснок, карри, базилик.
Перемешиваем масло со специями до получения однородной массы.
Поливаем получившимся ароматным маслом дольки картофеля в форме.
Аккуратно перемешиваем картофель, стараясь чтобы на каждую дольку попало наше ароматное масло.
Далее отправляем форму в духовку. Так как форма у меня стеклянная, я ставила картофель в холодную духовку. Запекаем картошку дольками с маслом и специями при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 мин.
Готовый румяный картофель достаём из духовки, он получается очень вкусным, мягким внутри, с подпечённой корочкой снаружи.
Петрушку, укроп вместе с зелёным луком нарезаем мелко и посыпаем наш запечённый с маслом картофель. Наше аппетитнейшее блюдо готово. Такая картошка хороша и как основное блюдо, и как гарнир. Она прекрасно подойдёт к мясу, птице, котлетам или рыбе. Попробуйте запечь в духовке картошку дольками по этому рецепту, картошечка получается со вкуснейшей корочкой снаружи и мягкой внутри. Я думаю, вам непременно понравится!
Приятного аппетита вам, друзья!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту