Топ-100 Картошка, запечённая в духовке дольками с корочкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка, запечённая в духовке дольками с корочкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картошка, запечённая в духовке дольками с корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • сушёный чеснок, карри, базилик - по Половину ч. л.;
  • масло сливочное - 40 гр.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • вода - 1,2 литра.
  • Для подачи:
  • петрушка, укроп - по 3 веточки;
  • зелёный лук - 3 пёрышка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и ещё раз промываем.

2

Нарезаем картофель на крупные дольки.

3

Перекладываем картофельные дольки в кастрюлю, заливаем 1,2 литрами кипящей воды.

4

Кастрюлю ставим на плиту и включаем огонь. Как только картофель закипит, добавляем соль по вкусу. Варим дольки картофеля с момента закипания, примерно, 10 мин. 

5

Отваренный до полуготовности картофель убираем с огня и воду сливаем. Выкладываем картофельные дольки в форму для запекания.

6

Далее в отдельную миску нарезаем сливочное масло на кубики и отправляем на 30 секунд в микроволновку, доводим его до жидкого состояния.

7

В миску со сливочным маслом добавляем растительное масло, соль, молотый чёрный перец, сушёный чеснок, карри, базилик.

8

Перемешиваем масло со специями до получения однородной массы.

9

Поливаем получившимся ароматным маслом дольки картофеля в форме.

10

Аккуратно перемешиваем картофель, стараясь чтобы на каждую дольку попало наше ароматное масло.

11

Далее отправляем форму в духовку. Так как форма у меня стеклянная, я ставила картофель в холодную духовку. Запекаем картошку дольками с маслом и специями при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 мин.

12

Готовый румяный картофель достаём из духовки, он получается очень вкусным, мягким внутри, с подпечённой корочкой снаружи.

13

Петрушку, укроп вместе с зелёным луком нарезаем мелко и посыпаем наш запечённый с маслом картофель. Наше аппетитнейшее блюдо готово. Такая картошка хороша и как основное блюдо, и как гарнир. Она прекрасно подойдёт к мясу, птице, котлетам или рыбе. Попробуйте запечь в духовке картошку дольками по этому рецепту, картошечка получается со вкуснейшей корочкой снаружи и мягкой внутри. Я думаю, вам непременно понравится!

14

Приятного аппетита вам, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту