Картошка с фаршем в горшочке в духовке
Ингредиенты
- картошка - 350 гр.;
- мясной фарш (я брала фарш из свинины и говядины) - 180 гр.;
- лук - 0,5 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- майонез - 1,5 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
- петрушка (или другая зелень) - по вкусу (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем половину луковицы и мелко нарезаем. Прогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и обжариваем его, помешивая, на среднем огне до лёгкой румяности (в течение 3 минут).
Добавляем к луку мясной фарш, солим по вкусу и перчим, перемешиваем и обжариваем до полуготовности (примерно, в течение 10 минут), периодически разбивая кусочки мяса, затем убираем с огня и даём немного остыть.
Картошку очищаем, ополаскиваем и нарезаем на средние кубики.
К картошке добавляем обжаренный фарш с луком, перчим. Выкладываем майонез к ингредиентам, перемешиваем, ещё немного солим.
Картошку с фаршем перекладываем в горшочек (у меня горшочек объёмом 600 мл), вливаем, примерно, 50-70 мл кипячёной воды.
Горшочек закрываем крышкой и ставим в духовку, прогретую до 190 градусов, на 50 мин.
Достаём горшочек из духовки, раскладываем картошку с фаршем по тарелкам и подаём блюдо к столу.
Приготовить это сытное блюдо совсем несложно, а в результате вы подадите к столу мягкую картошечку с нежнейшим фаршем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту