Картошка по-деревенски с салом в духовке
Ингредиенты
- картофель - 800 гр.;
- сало свежее (можно заменить на солёное или копчёное) - 100 гр.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец, специи (я взяла 0,5 ч. л. молотой паприки)
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень свежая (у меня - укроп) - 3 веточки (для подачи).
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем картошку и нарезаем её на небольшие ломтики.
Берём сало (у меня - свежее сало), скоблим ножом шкурку, убирая загрязнения (при желании шкурку можно срезать), обмываем водой и обсушиваем. Нарезаем сало на кубики (или брусочки).
Перекладываем нарезанную картошку и сало в миску. Добавляем пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) чеснок.
Содержимое миски солим, перчим, приправляем специями (я добавила молотую паприку, вы же можете использовать готовую приправу для блюд из картофеля или специи по своему вкусу).
Вливаем растительное масло.
Хорошо перемешиваем картошку с салом и специями.
Картофель с салом перекладываем в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 190 ℃духовку.
Запекаем картошку по-деревенски с салом примерно 40 мин. (ориентируйтесь на свойства вашей духовки, сорт картофеля и размер ломтиков). Ломтики картофеля должны стать подрумяненными и легко прокалываться ножом.
Вкусную, аппетитную, сытную картошку по-деревенски с салом подаём к столу в горячем виде, посыпав свежим укропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту