Топ-100 Картошка по-деревенски с салом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка по-деревенски с салом в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картошка по-деревенски с салом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 800 гр.;
  • сало свежее (можно заменить на солёное или копчёное) - 100 гр.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец, специи (я взяла 0,5 ч. л. молотой паприки)
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень свежая (у меня - укроп) - 3 веточки (для подачи).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем картошку и нарезаем её на небольшие ломтики.

2

​Берём сало (у меня - свежее сало), скоблим ножом шкурку, убирая загрязнения (при желании шкурку можно срезать), обмываем водой и обсушиваем. Нарезаем сало на кубики (или брусочки).

3

Перекладываем нарезанную картошку и сало в миску. Добавляем пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) чеснок.

4

Содержимое миски солим, перчим, приправляем специями (я добавила молотую паприку, вы же можете использовать готовую приправу для блюд из картофеля или специи по своему вкусу).

5

Вливаем растительное масло.

6

Хорошо перемешиваем картошку с салом и специями.

7

Картофель с салом перекладываем в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 190 ℃духовку.

8

Запекаем картошку по-деревенски с салом примерно 40 мин. (ориентируйтесь на свойства вашей духовки, сорт картофеля и размер ломтиков). Ломтики картофеля должны стать подрумяненными и легко прокалываться ножом.

9

Вкусную, аппетитную, сытную картошку по-деревенски с салом подаём к столу в горячем виде, посыпав свежим укропом.

10

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту