Топ-100 Картофляники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофляники: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофляники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 500 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • крахмал картофельный - 2 ст. л.;
  • соль, перец чёрный свежемолотый
  • сметана - 100 гр.;
  • зелень укропа и зелёного лука
  • растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть и отварить в кипящей воде до готовности (варить 25-35 мин. после закипания воды).

2

Горячий картофель очистить и размять толкушкой, добавить 10 грамм сливочного масла, перемешать. Дать остыть до тёплого состояния.

3

В тёплый картофель добавить сырое яйцо и соль, тщательно перемешать.

4

Сюда же всыпать крахмал и снова хорошо массу перемешать, дать полностью остыть.

5

Чуть влажными руками сформировать небольшие биточки (примерно, по 20 грамм каждый).

6

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить биточки. Если не поместятся все (у меня получилось 14 штук), обжаривать в два этапа.

7

Обжарить картофляники на среднем огне до румяности, перевернуть и также жарить до румяного цвета с другой стороны.

8

Оставшееся сливочное масло растопить, добавить сметану и соль по вкусу, хорошенько перемешать сметанно-масляную смесь.

9

Все картофляники разместить в сковороде (жареные вторым этапом выложить сверху тех, которые жарились в один слой), полить сметанно-масляную смесью.

10

Прикрыть сковороду крышкой и на слабом огне протушить картофляники в течение 5 мин. Готовое блюдо посыпать свежемолотым чёрным перцем и измельчённой зеленью укропа и лука.

11

Подавать сытные и очень вкусные украинские картофляники к столу в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту