Топ-100 Картофельное тесто для пирога: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное тесто для пирога: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофельное тесто для пирога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пряники/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картошка - 0,4 кг.;
  • соль
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • яйцо куриное сырое - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 250-300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и помыть.

2

Нарезать картофель небольшими кубиками в кастрюлю, залить водой и отварить, посолив, до готовности (минут 25-30).

3

Воду из кастрюли слить, картошку растолочь. Добавить в картофель яйцо и сливочное масло, тщательно перемешать.

4

Дать картофельной массе остыть до теплого состояния, после чего всыпать муку.

5

Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто должно быть нежным, но не слишком липнущим.

6

Готовое тесто можно использовать, поместив его в форму, сделав бортики. Заполнить начинкой и испечь пирог. Я приготовила открытый пирог с мясом.

7

Вы же можете использовать любую несладкую начинку. Пироги с основой из замечательного картофельного теста получаются необычайно вкусными!

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту