Картофельное тесто для пирога
Ингредиенты
- картошка - 0,4 кг.;
- соль
- масло сливочное - 50 гр.;
- яйцо куриное сырое - 1 шт.;
- мука пшеничная - 250-300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и помыть.
Нарезать картофель небольшими кубиками в кастрюлю, залить водой и отварить, посолив, до готовности (минут 25-30).
Воду из кастрюли слить, картошку растолочь. Добавить в картофель яйцо и сливочное масло, тщательно перемешать.
Дать картофельной массе остыть до теплого состояния, после чего всыпать муку.
Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто должно быть нежным, но не слишком липнущим.
Готовое тесто можно использовать, поместив его в форму, сделав бортики. Заполнить начинкой и испечь пирог. Я приготовила открытый пирог с мясом.
Вы же можете использовать любую несладкую начинку. Пироги с основой из замечательного картофельного теста получаются необычайно вкусными!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту