Топ-100 Картофельные смайлики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные смайлики: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофельные смайлики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Насыпные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 450 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль
  • паприка - 1 ч. л.;
  • мука - 2 ст. л. (в тесто) + для подпыла;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. С варёной картошки слить воду и размять в пюре, затем добавить яйцо, соль и специи (я добавила паприку). Специи можно использовать любые, если хотите поострее, то можно добавить красный или чёрный молотый перец.

2

Хорошо перетереть картофельную массу толкушкой, затем добавить муку.

3

Замесить картофельное тесто и выложить на силиконовый коврик (или стол), припыленный мукой.

4

Верх теста припылить мукой и раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. Если тесто будет сильно липнуть, добавьте немного муки. С помощью рюмки (или стакана) вырезать из картофельного теста кружочки.

5

На каждом кружочке с помощью толстой коктейльной трубочки сделать глазки, а с помощью края столовой ложки прорезать улыбочку. Таким образом сформировать все картофельные смайлики. По желанию, смайлики можно сделать разные: подмигивающие, грустные, удивлённые и т.д.

6

Растительное масло хорошо разогреть в сотейнике (или глубокой сковороде). Выложить смайлики в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

7

Готовые картофельные смайлики выложить на бумажное полотенце.

8

Вот такая весёлая закуска из картошки получилась!

9

Подать аппетитные, вкусные картофельные смайлики к столу с любым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту