Топ-100 Картофельные ньокки с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные ньокки с сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофельные ньокки с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 400 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр. (в тесто) + 20 гр. (для посыпки);
  • мука - 6 ст. л.;
  • соль, специи
  • зелень (у меня укроп и петрушка) - 1 небольшой пучок;
  • оливковое (или другое растительное) масло - 1 ст. л.;
  • сливочное масло для жарки - 1 ст. л..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель сварить в кожуре до готовности (на варку потребуется мин. 30 с момента закипания воды), затем воду слить, остудить картошины и очистить.

2

Картошку натереть на крупной тёрке.

3

К натёртому картофелю добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, соль, специи, частями всыпать муку, замешивая не липнущее к рукам тесто.

4

Тесто на столе, посыпанном мукой, растянуть в "колбаску" и разрезать на части.

5

В кипящую подсоленную воду добавить оливковое (или другое растительное) масло, положить картофельные ньокки и варить с момента закипания 2 минуты.

6

Затем выловить ньокки шумовкой, переложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить со всех сторон на среднем огне.

7

Перед подачей горячие картофельные ньокки посыпать натёртым сыром и нарезанной зеленью.

8

Вкусные, аппетитные картофельные ньокки с сыром подавать горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту