Картофельные ньокки с сыром
Ингредиенты
- картофель - 400 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 100 гр. (в тесто) + 20 гр. (для посыпки);
- мука - 6 ст. л.;
- соль, специи
- зелень (у меня укроп и петрушка) - 1 небольшой пучок;
- оливковое (или другое растительное) масло - 1 ст. л.;
- сливочное масло для жарки - 1 ст. л..
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель сварить в кожуре до готовности (на варку потребуется мин. 30 с момента закипания воды), затем воду слить, остудить картошины и очистить.
Картошку натереть на крупной тёрке.
К натёртому картофелю добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, соль, специи, частями всыпать муку, замешивая не липнущее к рукам тесто.
Тесто на столе, посыпанном мукой, растянуть в "колбаску" и разрезать на части.
В кипящую подсоленную воду добавить оливковое (или другое растительное) масло, положить картофельные ньокки и варить с момента закипания 2 минуты.
Затем выловить ньокки шумовкой, переложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить со всех сторон на среднем огне.
Перед подачей горячие картофельные ньокки посыпать натёртым сыром и нарезанной зеленью.
Вкусные, аппетитные картофельные ньокки с сыром подавать горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту