Топ-100 Картофельные лепешки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные лепешки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофельные лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 125 гр. + для рабочей поверхности.
  • клубни картофеля - 500 гр.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • сливочное масло - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель тщательно промыть под проточной водой при помощи щетки или губки, тщательно очищая от лишней грязи. Поместить неочищенные клубни картофеля в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После того как закипит вода, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой кастрюлю и варить картошку примерно 30 мин. до готовности (готовые клубни должны легко прокалываться ножом или вилкой).

2

Готовую и еще горячую картошку очистить, размять вилкой (я натерла на мелкой терке).

3

В глубокую миску поместить натертую картошку, добавить муку и соль.

4

Замесить не слишком плотное тесто. При формировании "колобка" по необходимости добавить немного муки. По консистенции у нас должно получиться мягкое, нежное и приятное в работе тесто.

5

Рабочую поверхность припылить мукой. Готовое тесто разделить на 8-10 частей и скатать в шарики.

6

Далее тонко раскатать каждый кусочек теста в форме круга толщиной около 1-2 миллиметров.

7

Жарить картофельные лепешки рекомендую на разогретой чугунной сковороде без добавления масла на сильном огне, примерно 40 секунд с каждой стороны, до появления коричневых пятен. Я использовала чугунную сковородку диаметром 20 сантиметров.

8

Каждую готовую лепешку смазать сливочным маслом.

9

Невероятно вкусные картофельные  лепешки подавать со свежей зеленью к супу или в качестве самостоятельного блюда со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту