Картофель фри
Ингредиенты
- картофель (крупный);
- соль;
- прованские травы (или другие любимые сухие травы);
- оливковое (или растительное) масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить.
Очищенный картофель нарезать брусочками одинакового размера, примерно 5х5 мм.
Посолить, посыпать сухими травами и хорошо перемешать.
Для того чтобы картофель фри хорошо хрустел и не распался при жарке, его надо выкладывать только на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить нужно небольшими порциями. Итак, выкладываем порцию картофеля на хорошо разогретую сковороду с маслом, даём время подрумяниться с одной стороны, затем поджариваем с другой стороны (нужно стараться часто не перемешивать картошку). Аппетитный, вкусный домашний картофель фри готов.
PS: для уменьшения "вредности" такого картофеля вместо сковороды с маслом можно использовать духовку и противень, застеленный пергаментной бумагой. Картошку выкладываем на застеленный противень и запекаем до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту