Топ-100 Картофель фри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель фри: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофель фри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель (крупный);
  • соль;
  • прованские травы (или другие любимые сухие травы);
  • оливковое (или растительное) масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить.

2

Очищенный картофель нарезать брусочками одинакового размера, примерно 5х5 мм.

3

Посолить, посыпать сухими травами и хорошо перемешать.

4

Для того чтобы картофель фри хорошо хрустел и не распался при жарке, его надо выкладывать только на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить нужно небольшими порциями. Итак, выкладываем порцию картофеля на хорошо разогретую сковороду с маслом, даём время подрумяниться с одной стороны, затем поджариваем с другой стороны (нужно стараться часто не перемешивать картошку). Аппетитный, вкусный домашний картофель фри готов.

5

PS: для уменьшения "вредности" такого картофеля вместо сковороды с маслом можно использовать духовку и противень, застеленный пергаментной бумагой. Картошку выкладываем на застеленный противень и запекаем до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту