Караси, тушёные в сметане на сковороде
Ингредиенты
- караси (маленькие) - 4-5 шт. (общий вес, примерно, 350-450 г);
- сметана жирностью 15-20% - 100 гр.;
- вода - 100 мл.;
- масло растительное - 30 мл.;
- зелень (у меня - лук зелёный и петрушка) нарезанная - 1,5 ст. л.;
- мука - 4 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
У меня были маленькие карасики. Очищаем карасей от чешуи, срезаем плавники. Хорошо потрошим рыбку, удаляя внутренности и чёрную плёночку из брюшка. Очищенных карасей ополаскиваем холодной водой.
Каждого карасика натираем солью и перцем снаружи и внутри. По желанию, можно добавить приправу для рыбы, но я обхожусь без неё. Карасей мин. на 5 оставляем мариноваться в специях.
Карасей со всех сторон обваливаем в пшеничной муке, которую для удобства насыпаем на тарелку.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло карасей и жарим на огне выше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Пока жарится рыбка, приготовим заливку из сметаны. Для этого в миску выкладываем сметану, вливаем к ней тёплую кипячёную воду, немного солим, перчим, добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.
Заливку из сметаны выливаем к обжаренным карасям.
После закипания убавляем огонь до маленького. Сковороду накрываем крышкой. Тушим карасей в сметане 10 мин.
Вкусные, нежные караси, тушёные в сметане, готовы. Сразу подаём их на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту