Топ-100 Караси, тушёные в сметане на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Караси, тушёные в сметане на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Караси, тушёные в сметане на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • караси (маленькие) - 4-5 шт. (общий вес, примерно, 350-450 г);
  • сметана жирностью 15-20% - 100 гр.;
  • вода - 100 мл.;
  • масло растительное - 30 мл.;
  • зелень (у меня - лук зелёный и петрушка) нарезанная - 1,5 ст. л.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня были маленькие карасики. Очищаем карасей от чешуи, срезаем плавники. Хорошо потрошим рыбку, удаляя внутренности и чёрную плёночку из брюшка. Очищенных карасей ополаскиваем холодной водой.

2

Каждого карасика натираем солью и перцем снаружи и внутри. По желанию, можно добавить приправу для рыбы, но я обхожусь без неё. Карасей мин. на 5 оставляем мариноваться в специях.

3

Карасей со всех сторон обваливаем в пшеничной муке, которую для удобства насыпаем на тарелку.

4

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло карасей и жарим на огне выше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

5

Пока жарится рыбка, приготовим заливку из сметаны. Для этого в миску выкладываем сметану, вливаем к ней тёплую кипячёную воду, немного солим, перчим, добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.

6

Заливку из сметаны выливаем к обжаренным карасям.

7

После закипания убавляем огонь до маленького. Сковороду накрываем крышкой. Тушим карасей в сметане 10 мин.

8

Вкусные, нежные караси, тушёные в сметане, готовы. Сразу подаём их на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту