Топ-100 Капуста, тушёная со свиной грудинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, тушёная со свиной грудинкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста, тушёная со свиной грудинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свиная грудинка - 300 гр.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • капуста свежая белокочанная - 300 гр.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • вода кипячёная - 250 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда лучше всего использовать грудинку с малым содержанием жира. С грудинки срезаем шкурку. Промываем свиную грудинку и обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем на небольшие кусочки.

2

В казане (или сковороде с высокими бортиками) разогреваем масло, затем выкладываем кусочки грудинки и обжариваем их, периодически перемешивая, примерно, 6-7 мин. на среднем огне.

3

Морковку и луковицу очищаем. К обжаренной свиной грудинке выкладываем натёртую морковку и достаточно мелко нарезанную луковицу, перемешиваем и обжариваем мин. 5, иногда перемешивая мясо с овощами.

4

Затем добавляем нарезанную капусту.

5

Добавляем томатную пасту, вливаем стакан кипячёной воды, тщательно перемешиваем.

6

Накрываем казан (или сковороду) крышкой, убавляем до минимума огонь.

7

Тушим капусту со свиной грудинкой 50 мин. , не забывая периодически перемешивать. За 5 мин. до окончания тушения блюдо по вкусу солим, перчим и перемешиваем.

8

Вкусная, сочная, аппетитная капуста, тушёная со свиной грудинкой, готова, к столу подаём блюдо в горячем виде, посыпав, по желанию, свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту