Капуста, тушёная со свиной грудинкой
Ингредиенты
- свиная грудинка - 300 гр.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- капуста свежая белокочанная - 300 гр.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- вода кипячёная - 250 мл.;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда лучше всего использовать грудинку с малым содержанием жира. С грудинки срезаем шкурку. Промываем свиную грудинку и обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем на небольшие кусочки.
В казане (или сковороде с высокими бортиками) разогреваем масло, затем выкладываем кусочки грудинки и обжариваем их, периодически перемешивая, примерно, 6-7 мин. на среднем огне.
Морковку и луковицу очищаем. К обжаренной свиной грудинке выкладываем натёртую морковку и достаточно мелко нарезанную луковицу, перемешиваем и обжариваем мин. 5, иногда перемешивая мясо с овощами.
Затем добавляем нарезанную капусту.
Добавляем томатную пасту, вливаем стакан кипячёной воды, тщательно перемешиваем.
Накрываем казан (или сковороду) крышкой, убавляем до минимума огонь.
Тушим капусту со свиной грудинкой 50 мин. , не забывая периодически перемешивать. За 5 мин. до окончания тушения блюдо по вкусу солим, перчим и перемешиваем.
Вкусная, сочная, аппетитная капуста, тушёная со свиной грудинкой, готова, к столу подаём блюдо в горячем виде, посыпав, по желанию, свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту