Топ-100 Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста - 0,5 кочана (600 г);
  • картофель - 5 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • томатный сок - 100 мл.;
  • вода - 50 мл.;
  • укроп - 3 веточки;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

2

Очищенную морковь натереть на средней тёрке. 

3

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. 

4

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить капусту, морковь и лук, перемешать. 

5

Тушить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, мин. 15. 

6

Затем добавить очищенный и нарезанный кружочками картофель. 

7

Влить воду и томатный сок (если нет томатного сока, его можно по вкусу заменить томатным соусом), посолить, поперчить, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить капусту с  картошкой на сковороде еще 20 мин. , периодически помешивая. 

8

За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанный укроп. 

9

Капуста, тушеная с картошкой на сковороде, не только сытное, но и вкусное блюдо. К столу подаём в горячем виде. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту