Топ-100 Капуста квашеная с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста квашеная с яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста квашеная с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста свежая - 5 кг.;
  • яблоки - 4-5 шт.;
  • морковь - 500 гр.;
  • соль - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить капусту, очистить от наружных грубых листьев.

2

Нашинковать капусту.

3

Натереть на крупной терке морковь и вместе с солью добавить к капусте.

4

Аккуратно перемешать, особенно не растирая капусту руками.

5

На дно емкости, в которой будет кваситься капуста (у меня 5-литровая стеклянная банка), выложить капустные листья.

6

Поверх капустных листьев выложить часть шинкованной капусты с морковью, утрамбовать по возможности.

7

Затем уложить слой крупно нарезанной капусты.

8

Теперь уложить целые  яблоки в один ряд.

9

Затем снова ряд крупно нарезанной капусты.

10

И до самого верха банки разместить шинкованную капусту. Стараясь как следует ее утрамбовать, чтобы капуста дала сок.

11

Верх прикрыть капустными листьями.

12

Сверху установить груз и оставить банку с капустой на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день нужно протыкать деревянной палочкой до дна банки, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении. Если этого не делать, капуста получится с горчинкой. Затем вынести квашеную капусту с яблоками на холод.

13

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту