Топ-100 Капкейки с крем-чизом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капкейки с крем-чизом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капкейки с крем-чизом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Шоколадное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 150 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • сахар - 120 гр.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • уксус 9 % - 1 ст. л.;
  • молоко - 150 мл.
  • Для крем-чиза:
  • творожный сыр (у меня "Виолетта") - 140 гр.;
  • сахарная пудра - 5 ст. л.;
  • масло сливочное 82,5% жирности - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления капкейков берем миску, кладем в нее сливочное масло.

2

Растапливаем масло в микроволновой печи или на водяной бане и даём остыть.

3

К растопленному сливочному маслу добавляем яйца, сахар и перемешиваем.

4

Миксером взбиваем масло с яйцами и сахаром до белой однородной массы и вливаем молоко.

5

Добавляем муку и соду, гашеную уксусом.

6

Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто для капкейков должно получиться по консистенции, как густая сметана.

7

Подготовим силиконовые формочки (по желанию, в них можно вставить бумажный стаканчик для капкейков). Выкладываем тесто. Формочки должны быть заполнены тестом на 2/3, так как тесто хорошо поднимается при выпечке. Ставим наши капкейки в разогретую духовку и выпекаем 20 мин. при температуре 180 градусов.

8

Достаем готовые капкейки из духовки, вынимаем из силиконовых формочек и даем хорошо охладиться. 

9

Пока капкейки остывают, готовим творожной-сливочный крем (крем-чиз). Для этого размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой.

10

Взбиваем при помощи миксера в ком. Добавляем к маслу с пудрой творожный сыр и аккуратно начинаем взбивать крем.

11

Когда масса станет однородной, глянцевой и будет хорошо держать форму, выключаем миксер. Крем-чиз для капкейков готов. Он получается очень вкусным и станет прекрасным дополнением к нашей выпечке. 

12

Каждый остывший капкейк сверху покрываем крем-чизом, в центр выкладываем ягодку смородины и листочек мяты для украшения. Аппетитные, привлекательные и очень вкусные капкейки с крем-чизом подаем к чаю или кофе. Великолепная домашняя выпечка, попробуйте!

13

Приятного всем чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту