Топ-100 Кальмары с морковью по-корейски и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары с морковью по-корейски и луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кальмары с морковью по-корейски и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Шоколадный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кальмары - 200 гр.;
  • морковь корейская - 200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соевый соус - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушки кальмара разморозить при комнатной температуре. Если кальмары не очищенные, тогда снять с тушек плёночку и удалить хорду, находящуюся внутри кальмара.

2

Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. Соединить в миске корейскую морковку и лук, перемешать.

3

Влить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, поставить на огонь. В закипевшую воду выложить одну тушку кальмара (тушка должна быть полностью покрыта водой) и варить 10 секунд с момента закипания. Достать кальмара, выложить на тарелку. Воде в кастрюле снова дать закипеть, опустить в неё следующую тушку кальмара и проварить 10 секунд с момента закипания. Таким образом сварить одну за другой все тушки, а затем выкладывать отваренных кальмаров на тарелку и дать им остыть.

4

Нарезать остывших кальмаров на достаточно тонкие полоски и добавить в миску к луку и моркови по-корейски.

5

Сюда же влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 10 часов (за это время салат можно несколько раз перемешать).

6

Кальмары постепенно пропитаются маринадом от морковки, луковым соком и соевым соусом.

7

Подать кальмаров, приготовленных с морковью по-корейски и луком, к столу. Уверена, это яркое блюдо многим придётся по вкусу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту