Кальмары с морковью по-корейски и луком
Ингредиенты
- кальмары - 200 гр.;
- морковь корейская - 200 гр.;
- лук - 1 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соевый соус - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмара разморозить при комнатной температуре. Если кальмары не очищенные, тогда снять с тушек плёночку и удалить хорду, находящуюся внутри кальмара.
Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. Соединить в миске корейскую морковку и лук, перемешать.
Влить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, поставить на огонь. В закипевшую воду выложить одну тушку кальмара (тушка должна быть полностью покрыта водой) и варить 10 секунд с момента закипания. Достать кальмара, выложить на тарелку. Воде в кастрюле снова дать закипеть, опустить в неё следующую тушку кальмара и проварить 10 секунд с момента закипания. Таким образом сварить одну за другой все тушки, а затем выкладывать отваренных кальмаров на тарелку и дать им остыть.
Нарезать остывших кальмаров на достаточно тонкие полоски и добавить в миску к луку и моркови по-корейски.
Сюда же влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 10 часов (за это время салат можно несколько раз перемешать).
Кальмары постепенно пропитаются маринадом от морковки, луковым соком и соевым соусом.
Подать кальмаров, приготовленных с морковью по-корейски и луком, к столу. Уверена, это яркое блюдо многим придётся по вкусу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту