Топ-100 Как засолить скумбрию в рассоле целиком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как засолить скумбрию в рассоле целиком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как засолить скумбрию в рассоле целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/Штрудель/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия свежезамороженная - 1 шт. (примерно, 470 г);
  • вода - 1 литр;
  • соль - 4 ст. л. без горки;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • перец душистый горошком - 15 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим нужные ингредиенты для засолки рыбы. Скумбрию разморозить, но не полностью (так рыбу будет проще потрошить). Сразу подберите подходящую кастрюлю, чтобы скумбрия могла в ней поместиться целиком.

2

В кастрюлю всыпаем сахар, соль, добавляем перец горошком и лавровые листы, вливаем холодную воду и ставим на огонь.

3

Доводим рассол до кипения, провариваем пару мин. и, убрав с огня, полностью остужаем.

4

Скумбрию потрошим, удаляя внутренности из брюшка. Обязательно удаляем внутри чёрную плёнку. Голову оставляем, отрезать её не нужно. Хорошо промываем рыбу под проточной водой.

5

Рассол остыл. Погружаем полностью в него потрошёную скумбрию брюшком вверх. Оставляем так рыбу на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на двое суток.

6

За 4 ч. до окончания засолки скумбрию переворачиваем брюшком вниз и снова убираем в холодильник.

7

Скумбрию, засоленную целиком, достаём из рассола, нарезаем на кусочки и подаём на стол.

8

Солёная рыбка получилась очень вкусной!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту