Топ-100 Как засолить радужную форель в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как засолить радужную форель в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как засолить радужную форель в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • форель радужная - 1,2 кг.;
  • соль - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если радужная форель не потрошёная, то следует её выпотрошить, удалив все внутренности, затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовить лоточки или контейнеры для засолки рыбы.

2

У форели удалить голову и хвост, срезать кухонными ножницами нижние плавники. Разрезать рыбу по хребту вдоль и отделить хребтовую кость. Голову, хребет, хвост и плавники можно заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления рыбного супа. После разделки получатся 2 рыбных филе, аккуратно удалить оставшиеся мелкие косточки. Острым ножом нарезать филе форели на тонкие ломтики, дорезая до кожи и срезая тонкие ломтики филе (таким образом кусочки форели уже будут очищены от кожи).Также поступаем со вторым филе. Если попадаются ещё косточки, то лучше их сразу удалить.

3

Для засолки я использовала два пластиковых контейнера. Дно контейнеров присыпать солью. Затем выложить один слой филе и просыпать солью. Таким образом выложить всю рыбку, чередуя с солью. Верхний слой рыбы тоже присыпать солью. Содержимое наполненных контейнеров слегка придавить ладонью. Затем накрыть формы плёнкой или крышкой и убрать в холодильник на 5 часов.

4

Через пять часов можно кушать вкусную, очень нежную слабосолёную радужную форель. Такая рыбка идеально подходит для приготовления бутербродов, салатов и закусок. Я один контейнер оставила в холодильнике, а второй убрала в морозилку. Когда понадобится, я просто его разморожу и буду кушать слабосолёную красную рыбку, приготовленную в домашних условиях.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту