Топ-100 Как сварить вкусный мясной бульон: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как сварить вкусный мясной бульон: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как сварить вкусный мясной бульон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Лепешки/Лепешки в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • мясо, желательно грудинка - 1 кг.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • вода - 3 литр;
  • соль, перец, лавровый лист- по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промыть, залить водой и поставить вариться.

2

Морковь и лук разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде до румяного цвета. Можно лук оставить с шелухой.

3

Когда бульон закипит, снять пенку.

4

Обжаренные морковь и лук опустить в закипевший мясной бульон и варить 2 ч. при очень медленном кипении (только так наш бульон получится прозрачным).

5

В самом конце приготовления добавить зелень.

6

Положить лавровый лист, добавить по вкусу соль, перец. Спустя 2 ч. после начала варки наш мясной бульон готов.

7

Остается только процедить бульон и можно подавать к столу, добавив при желании зелень. Мясной бульон получается вкусным и ароматным. А уж в сочетании с пирожками это блюдо приобретает неповторимое очарование.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту