Как сварить черничное варенье
Ингредиенты
- черника - 1 кг.;
- сахар - 1 кг.;
- вода - 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику перебрать от лесного мусора, вымыть, обсушить, разложив на полотенце.
В тазик для варки варенья налить горячую воду, добавить сахар и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Как только сахар полностью растворится, в полученный сахарный сироп опустить чернику.
Аккуратно перемешать деревянной ложкой.
Довести до кипения, уменьшить огонек до минимума и продолжать варить черничное варенье, изредка помешивая.
Периодически снимать образующуюся пенку. По мере готовности варенья, пенка будет собираться к центру таза.
Примерно через 45 мин. проверить черничное варенье на готовность. Для этого капнуть капельку варенья на чистое блюдце, и если капелька не растеклась, варенье готово.
Выключить огонь, дать варенью из черники остыть и остывшее варенье переложить по баночкам. А можно разлить по баночкам горячее варенье, оставить баночки открытыми и только после того, как полностью остынет, закрыть банку крышкой и убрать в прохладное место на хранение.
Зимой баночка такого вкусного черничного варенья станет чудесным напоминаем о летних днях.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту