Топ-100 Как сварить черничное варенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как сварить черничное варенье: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как сварить черничное варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • черника - 1 кг.;
  • сахар - 1 кг.;
  • вода - 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чернику перебрать от лесного мусора, вымыть, обсушить, разложив на полотенце.

2

В тазик для варки варенья налить горячую воду, добавить сахар и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

3

Как только сахар полностью растворится, в полученный сахарный сироп опустить чернику.

4

Аккуратно перемешать деревянной ложкой.

5

Довести до кипения, уменьшить огонек до минимума и продолжать варить черничное варенье, изредка помешивая.

6

Периодически снимать образующуюся пенку. По мере готовности варенья, пенка будет собираться к центру таза.

7

Примерно через 45 мин. проверить черничное варенье на готовность. Для этого капнуть капельку варенья на чистое блюдце, и если капелька не растеклась, варенье готово.

8

Выключить огонь, дать варенью из черники остыть и остывшее варенье переложить по баночкам. А можно разлить по баночкам горячее варенье, оставить баночки открытыми и только после того, как полностью остынет, закрыть банку крышкой и убрать в прохладное место на хранение.

9

Зимой баночка такого вкусного черничного варенья станет чудесным напоминаем о летних днях.

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту