Как сделать корзиночки из шоколада
Ингредиенты
- тёмный шоколад - 100 гр. (1 плитка);
- силиконовые формочки.
- Из 100 грамм шоколада у меня получилось 8 небольших корзиночек.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно расплавить шоколад на водяной бане (или в микроволновке на мощности 600 ВТ: шоколад поставить на 30 секунд в микроволновку, затем достать его, перемешать, снова поставить в микроволновку на 30 секунд, достать и перемешать, если шоколад растопился недостаточно, поставить в микроволновку ещё на 30 секунд).
Затем силиконовой кисточкой нанести шоколад на стенки силиконовых формочек. Наносить нужно достаточно толстый слой, чтобы не было просветов, сквозь которые видны силиконовые формы. Поставить в морозилку до полного застывания (минут на 15-20).
Затем достать силиконовые формочки и нанести ещё один слой шоколада, чтобы корзинки получились прочными и не сломались при извлечении. Снова поставить в морозилку и дать шоколаду застыть.
Извлекать шоколадные корзиночки нужно аккуратно, как бы выворачивая их из силиконовых формочек.
Вот так достаточно просто можно сделать очень вкусные корзиночки из шоколада.
В шоколадных корзиночках, приготовленным по этому рецепту, можно подать мороженое, творожный крем, кусочки фруктов и т.д.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту