Топ-100 Как приготовить жареный рис: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить жареный рис: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить жареный рис

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис (у меня длиннозернистый, пропаренный) - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • масло растительное или оливковое - 4 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • специи по вкусу: я взяла 0,5 ч. л. карри, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

В глубокую сковороду (я использовала вок) влить растительное масло и хорошо разогреть. Как только масло хорошо прогреется, всыпать рис.

3

Обжарить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала рис побелеет и перестанет быть прозрачным, а затем станет желтовато-золотистым. Рис практически впитает всё масло.

4

Как только рис приобретёт золотистый оттенок, нужно добавить специи и соль. Всё тщательно перемешать.

5

Затем влить холодную воду, перемешать и дать рису закипеть.

6

Оставить рис кипеть без крышки, пока вода с поверхности не впитается. Как только рис оголится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 мин.

7

Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 мин. , не открывая крышки. Затем можно перемешать рис.

8

Наш рассыпчатый, как говорится, рисинка к рисинке гарнир готов. Ароматный и очень аппетитный жареный рис подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту