Топ-100 Как приготовить вкусную домашнюю шаверму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить вкусную домашнюю шаверму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить вкусную домашнюю шаверму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления вкусной домашней шавермы вам потребуется (4 порции):
  • 2 армянских лаваша;
  • 2 ст. л. растительного масла (для жарки).
  • Для мясной начинки:
  • 600 гр. мяса (баранина, курятина, телятина и т.д.);
  • 150-200 гр. грудинки или бекона;
  • Половину головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Для овощной начинки:
  • 3 короткоплодных огурца;
  • 3-5 шт. редиса;
  • 100-150 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • ½ небольшого пучка листового салата;
  • ½ небольшого пучка зелени (петрушка, укроп);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. гранатового соуса;
  • ¼ ч. л. французской горчицы;
  • соль, смесь перцев (чили и халапеньо)
  • Для соуса возьмите:
  • 2 ст. л. домашнего майонеза;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо и лук мелко нарезать.

2

Добавить мелко нарезанную грудинку.

3

Обжарить мясную начинку с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Мясная начинка для домашней шавермы готова.

4

Для приготовления овощной начинки овощи и зелень мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, капусту тонко нашинковать, добавить соль и специи к овощам. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить овощную начинку. Овощная начинка для шавермы готова.

5

Для соуса смешать майонез, йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, свежесмолотую смесь перцев чили и халапеньо, перемешать. Соус для домашней шавермы готов.

6

Каждый лаваш разрезать пополам. На каждую часть лаваша выложить мясную начинку, овощную, добавить соус. 

7

Свернуть лаваш плотным рулетом (по желанию можно для удобства подвернуть ещё и края).

8

Масло разогреть на сковороде, выложить шаверму и слегка обжарить её с двух сторон. Можно и не использовать масло совсем, а слегка подогреть сытную, вкусную домашнюю шаверму, используя гриль.

9

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту